ru

Дети были довольны подарками Задорное бодрое настроение Развивающие игры Дед Мороз всем руководит
  • Социальные проекты
  • 30 Дек. 2013

 Дорогие наши друзья!

Под шум новогодней мишуры и звуки «Happy New Year» мы хотим подвести итоги уходящего месяца, а с ним и года.

Мы решили начать с того, что взяли на себя роль Святого Николая и 20 декабря съездили с ребятами из Богодуховского детского дома-интерната в «Экопарк». Отсутствие солнца с лихвой компенсировали радостные улыбки на лицах. Тигр, попугай, ламы и разные иные диковинные звери вызывали восторг на детских лицах, а уж когда удавалось их погладить… Никто не стеснялся в выражении эмоций! Вкусная полевая каша, попкорн, сладкая вата придали сил и смелости девочкам, поэтому, когда начались танцы с Дедом Морозом, никто не стоял в стороне.  Уезжая, все наперебой спрашивали, когда будет следующая поездка в «Экопарк». Скучать, ещё не расставшись – не это ли признак истинных чувств?

Не снимая наряда Святого Николая, 23 декабря мы отправились в Панютинскую ООШ№2 вместе с нашим постоянным партнёром «Kharkov Palace». На протяжении месяца сотрудники компании собирали вещи, игрушки, обувь для детей из малообеспеченных, неблагополучных семей, детей-сирот, которые учатся в этой школе. Мы не ожидали, что удастся собрать настолько много вещей и они с трудом поместятся в автобус… И только когда мы приехали в школу, все поняли, что месяц подготовки и 5 часов пути абсолютно оправданы – мы приехали по адресу! Здесь нас действительно ждали те, кто нуждается в нашей помощи.

Особую изюминку для детей из Панютинской ООШ №2 внесли ребята из it-компании "Epam". Они попросили школьников вырезать 400 снежинок для украшения одного из отделов своего офиса к новому году, а взамен передали огромное количество сладостей и мандаринов для всех учащихся. Никто из нас не подозревал, насколько интересным и захватывающим мероприятием станет это событие для небольшой школы. Все 93 ученика объединили свои усилия в этом проекте. Снежинки получились невероятно красивыми. Особенно приятным и радостным для детей оказалось осознание собственного вклада в общее дело. И конечно же честно заработанные сладости, которыми ребята совсем не избалованы. Теперь мы и школьники с нетерпением ждём фотографий украшенного офиса компании "Epam".

24 декабря нам стало интересно примерить бороду Санта Клауса и мы совместно с отделом по работе с болельщиками ФК «Металлист» организовали экскурсию на стадион «Металлист» для футбольной команды Зеленогайской школы-интерната. Всё казалось очень увлекательным – выход VIP зоны, возможность пробежаться по полю, фотографии на лучших местах трибуны – ровно до тех пор, когда экскурсия дошла до раздевалки команды. Возможность посидеть на креслах любимых футболистов, расставить игроков на поле согласно собственной схеме, затмила все предыдущие впечатления. Сладкие подарки от ФК «Металлист» стали финальным аккордом в запоминающемся мероприятии.

Глядя на ребят, понимаешь, что для них футбол - больше, чем хобби, спорт, философия – это их жизнь. Команда – семья, а тренер – отец, наставник и друг, без которого невозможна ни одна фотография, ни один восторг… Спасибо Вам, Николай Владимирович, за таких замечательных ребят!

В этот же день стартовали работы по установке долгожданного подарка для детей-колясочников из Богодуховского детского дома-интерната – пандуса. Искренне надеемся, что к праздникам все работы будут закончены и в январе мы все вместе сможем убедиться в том, что наши общие усилия приносят реальную пользу тем, кто лишён многих повседневных радостей жизни.

И вот уже приближаясь к самому народному празднику, 26 декабря мы совместно с ООО «Наргус» облачились в одеяния Деда Мороза и приехали в КУОЗ «Харьковскую городскую детскую больницу №5». Эта больница является уникальным специализированным учреждением, где оказывается психоневрологическая помощь детям от 3хмесячного до 18летнего возраста, половина из которых – это дети-инвалиды из многодетных и неполных семей.  В качестве подарков были переданы холодильник (для хранения детских передач) и стиральная машина (для стирки белья детей-сирот и пациентов с недержаним мочи).

Подводя итоги года, мы можем смело сказать, что общими усилиями сделано немало и в этом заслуга наших партнёров, многие из которых стали друзьями. Также хочется сказать отдельное «спасибо» сотрудникам фонда, которые были частью нашей команды, позже по разным причинам покинули её, но никто не остался равнодушным к общему делу. Ребята, мы всех вас помним, ценим и любим. Без вклада каждого из вас не получилось бы всего того, что мы имеем! Спасибо Алле Сергеевой, Марии Арутюнян, Славику Зырянову, Саше Зубову. Все наши сегодняшние победы закладывались вами!

От лица Фонда мы искренне поздравляем всех с грядущими праздниками! Творите добро и оно обязательно вернётся к вам сторицей!

Новости проекта: